Американские знаменитости не любят Android.

Американские знаменитости не любят Android.

Американские знаменитости не любят Android.

Американские знаменитости не любят Android.

13 Февраля 2012 | Новости ОС |

Современные люди, независимо от рода занятий и увлечений, просто вынуждены оставаться на связи. Особенно это касается звёзд, плотный график которых целиком и полностью состоит из перелётов, съёмок и конференций. Несмотря на огромный выбор мобильной продукции, телефоны звёзд весьма однообразны и среди них нет смартфонов на ОС Андроид!

Как оказалось, шоу-бизнес весьма непривередлив в выборе мобильных телефонов. Неудивительно, что первенство в списке самых популярных мобилок досталось iPhone. Однако в данном случае любопытно другое: в то время как мир застыл в ожидании пятого iPhone, половина звёзд до сих пор не может расстаться с третьим.

В числе поклонников яблочной компании Эшли Грин. Стивен Болдуин. Джейк Джилленхол. Тэйлор Свифт. певец Ленни Кравитц. Мелани Гриффит. Меган Фокс. украинские звёзды Стас Шуринс и представлявшая Россию на Евровидении 2010 Анастасия Приходько. экс-муж Бритни Спирс Кевин Федерлайн. Мадонна и невозмутимая Леди Гага. Кстати, последнюю не раз видели в свете с поношенным Blackberry. Действительно, было бы странно, если бы телефоны звёзд ограничивались всего одной моделью!

Во время визита в Силиконовую Долину новенький iPhone 4 подарил Дмитрию Медведеву экс-глава корпорации Apple Стив Джобс, однако пользуется ли подарком президент России, осталось загадкой.

Лидерство iPhone в звёздной среде объясняется просто большинство знаменитостей живут в США, где продукция компании Apple пользуется спросом. То же самое можно сказать о телефонах BlackBerry, которые не раз замечали в руках американских идолов. Перечислим лишь некоторых почитателей смородины: актёр Роберт Дауни-младший. Ким Кардашян. Майли Сайрус и звезда MTV Одрина Патридж .

Весьма трепетно относится к BlackBerry и Пэрис Хилтон её смартфон BlackBerry Bold инкрустирован несколькими десятками бриллиантов. А вот другая голливудская звезда Линдсей Лохан в прошлом году прошла курс лечения от алкоголизма, наркомании и. BlackBerry-зависимости. Актриса так увлеклась своим BlackBerry Curve, что не выпускала его из рук по 14 часов в сутки!

Однако не все телефоны звёзд являются средством роскоши. Недавно в сети появились фотографии Аллы Борисовны, держащей в руках морально устаревший Siemens SL-55. Пугачёва призналась, что не заморачивается многочисленными функциями, превращающими телефон в суперкомпьютер, и достаёт свой Сименс только в крайнем случае.

Есть, конечно, знаменитости, которые крайне негативно относятся к мобильным телефонам. Среди них сыгравший Индиану Джонс Харрисон Форд и Кира Найтли. По некоторым данным, личного мобильного не имеет и нынешний премьер-министр РоссииВладимир Путин .

Заметим, что популярные у нас телефоны Nokia, Samsung и Sony Ericsson в светском обществе не прижились. Для популяризации своей продукции компании использовали самые разные методы маркетинга: дарили звёздам смартфоны параллельно с вручением Оскара, приглашали их на съёмки в рекламных роликах. Достаточно вспомнить участие Дэвида Бекхэма в рекламе Motorola или Мэтью Бродерика с новеньким Palm Treo в руках. А популярная певица Rihanna несколько лет назад стала лицом вечеринки, посвящённой телефонам LG. Несмотря на это, уже через несколько недель певицу видели с iPhone.

Впрочем, нашёлся в шоу-бизнесе человек, который в один прекрасный день выбросил из штанов iPhone и перешёл на смартфон на базе Андроид. Его зовут Мартин Купер, и он человек, создавший первый в мире мобильный телефон. Мартин, знающий толк в мобильных технологиях, удивлён, почему телефоны звёзд до сих пор не подружились с Андроидом.

Мартин Купер приобрёл в магазине смартфон Motorola Droid ради эксперимента: он просто хотел попробовать платформу, которую все хвалят. ОС Андроид так понравилась 82-летнему Куперу, что создатель первого в мире мобильного остался преданным ей и по сей день.

Американские знаменитости не любят Android.