Гонконг. Блог Глеба и Валерия Савченко

Гонконг. Блог Глеба и Валерия Савченко

Гонконг.

Это был нокаут. Что б так жила колония Британии, которую грабили более сотни лет. Стало понятно, почему этому городу-государству присвоен статус Самостоятельного Административного Региона Китая. После того как у Британии закончился договор аренды земли, Пекин побоялся, что толпы китайцев ринуться в Гонконг и испортят этот идеальный город. Была введена такая мера и Гонконг цветет и благоухает.

Аэропорт Чек Лап Кок это город в городе. Там размещено 300 стоек регистрации, а проектировал его знаменитый Норман Фостер (отец здания в виде яйца в Лондоне). Таксист соответствовал техническому прогрессу через гарнитуру он всю дорогу разговаривал сразу по шести сотовым телефонам.

Говорил он по китайски, поэтому содержание осталось тайной. Может без отрыва от производства подрабатывал услугой Секс по телефону?

Гонконг поражает всем я даже не представлял себе такого динамичного города, хотя, туристический опыт немалый. По городу нельзя погулять в привычном смысле небольшие районы соеденины между собой какими-то сумасшедшими пятиуровневыми развязками, тоннелями и мостами. Грандиозность архитектуры ставит в тупик нет практически ни одного здания ниже 16 этажей.

Ночная жизнь кипит без устали, город залит неоновой рекламой, народа не становится меньше чем днем. Все перемещаются в многочисленные клубы, рестораны, караоки-бары, просто шляются по улицам.

В районе CENTRAL сплошная ярмарка тщеславия, респектабельнейшее место. По улицам движутся Феррари и Ламборджини, в магазинах при слове дискаунт недоуменно пожимают плечами.

В районе Лан Квай Фонг попроще, в основном туристы. Все тусовочно и весело. Но главное в любом районе, в любое время суток правительство обеспечивает полную безопасность.

Есть два места для обзора города где гарантирован снос крыши. Первый это Пик Виктория. Здесь с  «Небесной террасы» (Sky Terrace) Башни Пика Виктория (Victoria Peak Tower), высотой 552 м. над уровнем моря, как на ладони весь Гонконг со всеми его башнями и небоскребами. Ночью это зрелище имеет прямо таки завораживающий характер.

Второе, это бухта Виктория, где ежедневно с наступлением темноты начинается лазерное световое звуковое шоу. Длится оно 15 минут, но собирает такое количество туристов, что к началу представления к набережной уже не пробиться. Задействовано 43 небоскреба. Т.е. все эти здания переливаются разными красками, наих стенах и на небе появляются лазерные фигуры драконов, героев легенд и геометрические фигуры. И все это под музыку, звучащую из динамиков. Отсюда и название Симфония огней.

На аллее звезд, расположенной вдоль набережной, увековечены имена людей, которыми по праву гордятся жители города. Джекки Чан

и легендарный Брюс Ли.

Отдельное слово о гастрономии. Посетили ресторан морепродуктов, который по словам хозяина, является любимым местом Джекки Чана, что подтверждается совместным фото .

Гонконг. Блог Глеба и Валерия Савченко