Экстремальные мобильники убей его об стену. Cтатьи

Экстремальные мобильники убей его об стену. Cтатьи

Экстремальные мобильники: убей его об стену

Герои вчерашних дней

Неужели нет спроса на телефоны повышенной неубиваемости? Да нет же, спрос есть, но производители не спешат его удовлетворять. У автора этих строк есть старый телефон Ericsson R310s, ставший легендой: у него прочная магниевая рама, на которую крепятся все детали, крепкая пластмасса корпуса, резиновые вставки по всему периметру, надежные мембраны и прочные заглушки. Мобильник полностью герметичен, и даже в инструкции сказано: «при необходимости телефон можно промыть под слабой струей холодной воды из-под водопроводного крана». Опыт показывает, что «Эрик» можно варить в котелке и при этом совершать звонки, насчет противоударных свойств отмечу лишь, что пару раз я им забивал колышки от палатки в мерзлый ноябрьский грунт.

Ericsson R310s — неубиваемый телефон-легенда

Десять-восемь лет назад ведущие европейские производители мобильных телефонов выпустили по такой защищенной модели: Ericcson изготовил R250 Рro и затем R310s, Nokia представила 6250 (знаменитый «попрыгунчик»), Benefon — модель Track, Siemens — «мессер» МЕ45. Стоимость этих телефонов была очень высока, что вполне объяснимо. Владельцы их в большинстве своем до сих пор не расстаются с ними, а если в газете или интернете появляется объявление о продаже телефона одной из указанных моделей, то аппарат покупают в тот же день. Несколько человек в России, объединенных любовью к Nokia 6250, подыскивают единомышленников, собирают заявки, а потом ездят в Финляндию и скупают со складов остатки нераспроданных «бронебойных» мобил. Заинтересованные лица читают новости мобильного мира и следят: а не собирается ли кто из производителей выпустить мобильник в защищенном исполнении?

Но на территории наших GSM-ных широт такие модели появлялись крайне нечасто. Siemens после МЕ45 выпустил защищенные М65 и МЕ75 (у последнего, кстати, резиновая окантовка довольно быстро отваливалась), Motorola одела бюджетную модель С200 в ребристый корпус-«неваляшку» и нарекла С202 (до нашего рынка дошла очень небольшая партия, а пресловутое запутанное мотороловское меню не способствовало продажам), Nokia несколько лет спустя после выхода 6250 подготовила модели 5210, 5140 и смартфон 5500 Sport (у этого металлическая пластина-рама гнулась, а клавиатура отслаивалась), в украинских салонах связи можно было купить хорошо защищенную модель Kyocera KX12, работающую в сетях CDMA. Потом снова наступила пауза. Но ведь спрос-то на модели есть, так почему же производители не спешат запускать в серию новые модели?

Nokia 5500 Sport — спортивный смартфон, разочаровавший многих поклонников экстремальных аппаратов

На этот вопрос есть неутешительный ответ: производителю это невыгодно. В странах, где количество проданных SIM-карт сопоставимо с количеством проживающего населения, пользователи привыкли менять свои телефоны раз в полгода-год, и мобильные бренды ориентируются как раз на них, по нескольку раз в год устраивая презентации новых продуктовых линеек и запуская их в серию. Купил телефон, попользовался, через какое-то время продал (выкинул, подарил, захоронил) и пошел за новым. Производитель не боится давать двух- и трехлетнюю гарантию на свои продукты: он уверен, что поломка по его вине не произойдет. А корпус можно сделать и из тонкой пластмассы, скорее всего, по истечении трехлетнего гарантийного срока этот корпус затрется до дыр, но производитель на основании статистики уверен: юзер не станет выжидать три года, а уже через годик придет за новой моделью. Так зачем же тогда делать мобильник в защищенном исполнении, если через годик пользователь все равно захочет новый аппарат? А в том, что пользователь захочет новый аппарат, фирма постоянно убеждает с помощью агрессивной рекламы.

Мой «Эрикссон» был выпущен в 2000 году, и это значит, что на моем месте другой среднестатистический европейский пользователь успел бы с десяток раз поменять мобильник, принеся компании солидную прибыль. А я, не меняя телефон на протяжении восьми лет, потенциально приношу производителю убыток (так называемая упущенная выгода). А теперь представьте, что было бы, если бы многие тысячи пользователей купили себе однажды суперзащищенный мобильник и затем по десятку лет отказывались менять. Фирма-изготовитель наверняка оказалась бы банкротом. Поэтому мобильным брендам выгодно выпускать такие телефоны, которые пользователь не станет держать у себя по нескольку лет, а побежит в салон за новой моделью, едва только появятся первые царапинки, сколы и залипания кнопок. Вот поэтому новые ударопылевлагозащищеные сотовики почти не появляются, а на старые существует устойчивый спрос.

Хороши, но не наши

Впрочем, сказать, что новые «внедорожные» мобильники совсем не выходят, нельзя. Например, для японских операторов компании выпускали такие модели, как Сasio G`zone Type-R, W42CA и E03CA, Fujitsu F703i, SonyEricsson SO902WP+. По своим влагозащитным свойствам эти модели соответствуют японскому стандарту JIS7: до получаса безболезненного лежания на метровой глубине. Компания Motorola, выпустившая для американского рыка модели i580 и i530, работающие в стандарте iDEN, утверждает, что трубки соответствуют жестким требованиям военных стандартов. Но вот насчет противоударности указанных сотовиков возникают серьезные сомнения: за исключением SE SO902WP+, все остальные модели выполнены в раскладном форм-факторе. Резиновая окантовка и ригели-«кенгурятники» призваны смягчить удар при падении трубки, но вряд ли они спасут телефон от перелома, если тот вдруг упадет в раскрытом состоянии.

Сasio G`zone Type-R — защищенный аппарат для японского рынка

И все же эти телефоны несколько живучее обычных, так зачем же компании их выпускают, если это невыгодно? На этот вопрос тоже есть ответ. С одной стороны, производитель демонстрирует лояльность по отношению к пользователям, а с другой — ему это в итоге все-таки выгодно. В Японии и в Америке сильнее, чем где-либо, существует привязка абонентов к оператору, и производители разрабатывают модели эксклюзивно для какого-то одного. Так, упомянутый выше сотовик Casio G`zOne W42CA продавался исключительно в салонах оператора KDDI, а SonyEricsson SO902WP+ — в офисах NTT DoCoMo. «Свой» оператор на эксклюзивную модель предлагает низкую цену, а в придачу подсовывает на подпись контракт на пользование услугами сроком на годик-другой. И целый годик-другой компенсирует низкую стоимость водонепроницаемой трубки за счет всяких платных услуг и сервисов. В Штатах аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что с защищенной трубкой стандарта iDEN от родного оператора Sprint бежать не к кому. В Европе же, а особенно у нас в стране, абоненты привыкли бегать от одного оператора к другому в поисках экономии, и привязать пользователя к себе за счет эксклюзивной модели удается не часто. А делать неубиваемые трубки без привязки к провайдеру услуг производителям невыгодно, — это было описано выше.

Экстремальные мобильники убей его об стену. Cтатьи