Купить смартфон Samsung Galaxy Note GT-N7000 — выгодные

Купить смартфон Samsung Galaxy Note GT-N7000 — выгодные

Общие характеристики

Определиться с типом устройства (телефон или смартфон?) довольно просто. Если нужен простой и недорогой аппарат для звонков и SMS, рекомендуется остановить выбор на телефоне. Смартфон обходится дороже, зато предлагает множество разнообразных опций: игры, видео, интернет, тысячи программ на все случаи жизни. Однако время работы от батареи у него значительно меньше, чем у простого телефона.

В отличие от платформы, данная характеристика отражает полное название операционной системы, включая ее версию.

В современных смартфонах могут использоваться не только обычные SIM-карты, но и их более компактные версии micro SIM и nano SIM. Часто при покупке смартфона приходится приобретать SIM-карту нового формата.

Экран

Размер экрана очень важен при выборе смартфона. Чем больше экран, тем удобнее пользоваться интернетом, играть и смотреть фильмы. Однако слишком большой телефон неудобно держать и трудно положить в карман.

5.3 дюйм.  Число пикселей на дюйм (PPI) 285  Устойчивое к царапинам стекло есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера — важная составляющая современных телефонов и смартфонов. Качество фотокамеры принято оценивать в количестве пикселов матрицы, хотя это не вполне корректно. Чем больше пикселов, тем выше детализация снимков. Помимо фотокамеры, большинство современных смартфонов также имеют встроенную вспышку.

Все отзывы

отличная модель Опыт использования: менее месяца

Достоинства: — Конечно же, экран. Очень четкий и яркий, пиксели можно разглядеть, но если только тщательно приглядеться. Яркость поставил на минимум, на моей старой нокии такая была на среднем. Размер экрана удобен для всего, начиная от набора текста, заканчивая играми. В интернете сидеть одно удовольствие, страницы открывает полностью, сказывается разрешение. Если у вас хорошее зрение, то текст читаем даже без увеличения (вряд ли кто-то так будет читать, но это наглядный пример его четкости).

— Качество сборки. Есть конечно пара недочетов, но не так критичны (о них в недостатках). Не обнаружил ни одного люфта, только немного прогибается между камерой и вспышкой, но это я заметил случайно. У крышки очень много защелок, так что случайно ее открыть не получится, но если нужно то делается это без труда.

— Стекло Gorilla Glass. От носки в кармане ему абсолютно ничего не будет, если только не с ключами и прочей мелочью. Так же отпечатков пальцев на нем остается значительно меньше, чем на обычных телефонах, разница видна если посмотреть на пластиковую кнопку home ниже экрана, она обычно вся заляпана по сравнению со стеклом вокруг.

— Производительность. Двухъядерный процессор 1400 МГц даже по нынешним меркам неслабый, все игры тянет без тормозов, приложения открывает мгновенно. Прокрутка в меню идет плавно.

— Качество связи. Оно вроде бы и не выделяется чем то от остальных, но такое, каким должно быть, я считаю это плюс. к вай-фай коннектится мгновенно и скорость не режет.

— Камера. Фотографии получаются хорошими, примерно на уровне дешевого цифровика, но для телефона это просто отлично, настроек куча, причем фотки сразу можно отредактировать. Видео Full HD, его наличием никого уже не удивишь, но все же плюс, кстати тоже можно редактировать.

— Платформа Android. При покупке сразу была версия 4.0.4, так что обновлять не пришлось. В Play Market множество приложений абсолютно для всего, даже чтобы качать бесплатные приложения. Нет никакого жора батареи. Недостатки: — Разъем для наушников. Комплектные уши почему-то плохо встают в разъем, приходится искать рабочее положение, хотя со сторонними никаких проблем нет. Для меня не критично, и так слушал бы в других наушниках, но может для кого то будет предостережением, чтобы сразу в магазине проверили.

— Иногда зависает в заблокированном состоянии, не знаю с чем связано, но поставил разблокировку по рисунку и пока за несколько дней ни разу не завис.

— Передача файлов через USB. Почему-то если загружать относительно много файлов или большие по размеру, то в конце загрузка замерзает, и пока не завершишь процесс на компе так и будет. Хотя файлы полностью передаются.

— Вес. Если к размерам быстро привыкаешь, то по весу он тяжелый, долго по телефону не поболтаешь, рука устает.

— Кнопка home срабатывает через раз, надо или нажать точно по центру или посильнее, остальные механические и сенсорные кнопки работают как надо.

— Приложения ставятся только на системную память в 2Гб, и перенести их на внутреннюю флеш память в 12Гб не получится, только если поставить внешнюю флешку microsd. Вспоминаются времена доисторических телефонов с памятью для приложений в 4Мб. Но это скорее вина андройда, чем самого телефона.

Комментарий:

Достоинства все не влезли, так что некоторые еще тут.

— Батарея в 2500 mah. На рабочий день ее точно хватает и еще остается процентов 30, можно даже на два дня растянуть, если только писать смс и в интернете пару часиков посидеть. Само собой в играх разряжается намного быстрее. На ночь заряжаю, ставлю режим энергосбережения, очищаю оперативную память и утром остаются те же 100%. Бонусом идет переходник сеть — USB шнур на 1 Ампер, так что заряжается быстро, чуть больше двух с половиной часов.

— Датчик приближения работает как надо, когда отвечаете на звонок и подносите телефон к уху, экран сам блокируется, убираете от уха — разблокируется, так что во время разговора случайно ничего не нажмете.

— Swype. Думал будет трудно привыкнуть, но сейчас он уже кажется намного удобнее чем обычные qwerty клавиатуры, брака в наборе немного больше, но это и понятно, зато скорость набора выше, в большинстве случаев если не угадывает слово, то предлагает правильное в вариантах или этого слова вообще нет в словаре.

— S Pen. Очень полезная штука, даже определяет силу нажатия при рисовании, но на палец экран реагирует лучше. Очень крепко сидит в своем гнезде и совсем не мешает, так что скорее приятное дополнение. Для художников будет огромным плюсом.

В общем отличный аппарат, раньше цена была несовсем адекватна, но сейчас вполне приемлема. Я покупал за 16990, этих денег он точно стоит. Габариты самого устройства я не считаю за плюс или минус, сначала кажется большим, а потом все остальные маленькими, так что это зависит от точки зрения. Насчет того влезает в карман или нет, так вот — влезает, но присесть уже труднее, да и страшно. Я даже не сравнивал с другими при покупке, просто выбрал и купил, абсолютно не жалею.