Мобильные телефоны SOTAshop Санкт-Петербург

Nokia Asha 206

Несенсорные кнопочные телефоны ещё недавно царили в мире мобильной связи. Сегодня они со своего Олимпа свергнуты, но не обращать на них внимание и утверждать, что они не востребованы нельзя. Пользователей «неумных» телефонов — великое множество, среди старших и младших поколений, да и просто консерваторов, не принявших тыкальные экраны. Кнопочный телефон комфортнее лежит в руке, с ним возможны фокусы наподобие отправить сообщение из кармана и прочие маленькие удобства.

Новичок Nokia 206 Dual Sim, создавался прежде всего для молодёжи. Это видно по его ярким расцветкам (чёрный и белый цвета тоже присутствуют в гамме). Он дёшев, прост в использовании, прочен и поддерживает две активные SIM-карты.

В коробке телефона обычный спартанский набор: телефон с аккумулятором 1100 мАч, классическое нокиевское тонкое зарядное устройство, гарнитура с 3.5-миллиметровым миниджеком и руководство пользователя.

В продаже бирюзовый, малиновый и желтый окрас, это буйство красок уравновешивается черным и белым вариантами. Материал корпуса не самый дорогой, но вполне приемлемый. Передняя панель с кнопками из прочного глянцевого пластика, крышка — из более тонкого, но матового. Так телефон будет реже выпадать из рук.

Узкий классический телефон достаточно тонок и легок, кнопки — большие, с легким неглубоким нажатием, четким изображением цифр и подсветкой. Всё это обеспечивает удобство пользования для подавляющего большинства пользователей, независимо от величины рук или зоркости глаз. Грани Nokia 206 крайне аскетичны: на верхней расположился разъём гарнитуры и гнездо для зарядного устройства, на левой же, под заглушкой разъем для второй SIM-карты. Клавиш громкости тут, увы, нет.

На задней панели есть глазок камеры, а также звуковой динамик. Сборка телефона радует корпус не люфтит и не скрипит при нажатии, а небольшая масса (91 грамм) и тонкость (12 миллиметров) позволяют носить устройство даже в кармане тонкой рубашки.

Экран телефона напоминает Symbian-смартфоны, как по размеру и разрешению (2,4 дюйма, 320*240 пикселей), так и по интерфейсу. Здесь есть четыре настраиваемые строки, меню матрица 3х4, (можно настроить единичное или списковое отображение). В матрице меню иконки можно поменять местами.

В функционале представлены плеер, диктофон (2 часа непрерывной записи), организатор дел, калькулятор, будильник, интернет, ссылки на Facebook и Viber, несколько игр.

Звук Nokia 206 соответствует недорогому портативному проигрывателю. Устройство понимает форматы, AAC, AAC+, eAAC+, MP3, MP4 и WMA, поддерживает списки воспроизведения. Радиоприемник использует гарнитуру в качестве антенны, работает в диапазоне 87.5–108 МГц, поддердживает RDS, позволяет запомнить до 20 станций в памяти и записывать радиоэфир.

В телефоне один радиомодуль, во время разговора посредством одной SIM-карты абоненты второй, пытающиеся вам дозвониться, услышат, что вы вне зоны покрытия. Вызов основных настроек работы с двумя номерами, помимо меню Дисп. SIM, вынесен на длинное нажатие кнопки звездочка. Здесь вы можете выбрать каждый ли раз при действии (исходящем вызове, SMS, MMS, мобильной передаче данных) запрашивать, с какой SIM-карты будет осуществлено действие, или чётко распределить их по разным SIM. В меню настроек вызова также можно назначить разным симкам разные мелодии.

В режиме обычной нагрузки Nokia 206 работает примерно 4 дня. В целом — устройство это настолько классическое, что говорить о нем особо нечего. Кроме того, что он находится ступенькой выше самых дешёвых двухсимников, таких как Nokia 101. Тут больше экран, шустрее процессор, более продвинутый плеер, присутствует камера. Среди сильных сторон также удачный дизайн, удобные клавиши, возможность настройки яркости экрана и размера шрифтов.