Multi-Trash OPEN 2006 ударил здоровым экстримом по

Multi-Trash OPEN 2006 ударил здоровым экстримом по

Multi-Trash OPEN 2006 ударил здоровым экстримом по холодной зиме

22-е горячие фотки и несколько аутентичных записок с Абжалиловского спуска

По традиции эту же новость можно прочесть на сайте Татар-информ. где я доблестно тружусь в мега-должности кентавра журналюги-фотографа, но на личной страничке, конечно же и фотки толще и текст круче. Правда, в этот раз полет фантазии решено было ограничить и укоротить словесные выплескивания графоманства тугой уздечкой аутентизма. Связано это вот с чем: на носу 14 февраля со всеми вытекающими последствиями (почему-то в этот год хочется отпраздновать его романтично, в пику обычному моему скептическому отношению к общаковским празднованиям), намедни я мерз на экстрим-пати, о котором и должен здесь поведать, а сегодня весь день трудился на благо отчизны. Потому и выдоил из временного цейтнота мало текста и всего 22-е фотки, и вот первая:

Самые верхатурный экстремал — дирижабль. Уже на подходах к Абжалиловскому спуску становился виден этот парящий рекламный щит оптимистически оранжевого цвета с прикрепленным к нему флагом Татарстана. Дирижабль изо всех сил боролся с пургой — погода в воскресенье стояла хоть и не морозная, но снежная — как раз для экстремальных видов спорта.

А под ним — гора, люди, сноуборды, велосипеды… более 150 участников и 1000 зрителей собрал фестиваль экстремальных видов спорта Multi-Trash OPEN 2006.

И по законам физики люди сверху съезжали вниз, попутно укрощая трамплины. Впрочем, без падений не обошлось:

кому-то повезло больше:

А специально приглашенные для пущего шума байкеры месили снег между заездами спортсменов:

Этот кадр повествует о нелегкой судьбе фотографов и операторов (далеко от действа стоять нельзя, но и слишком близко опасно):

Понятно, что большинство экстремалов — мужеского пола, но встречаются и барышни, причем такие шустрые, что не каждый юноша и догнать сможет. Смотрим фото:

Разумеется, мимо женской красоты и такого количества косичек я пройти не мог и… смотрим фото экстремалки в полный рост:

И еще один кадр, кажется это она мне язык показывает:

А что же самое младое поколение экстремалов? Да, всё с ним в порядке — подрастает на примере более старших товарищей. Вот фото, которое можно назвать Мама, а я когда вырасту тоже экстремалом стану!

А вот отряд заметил потерю бойца:

С горы не только по трассе спускались, но и по безтрассию экстрим нарезали те, кто пришел без досок и великов:

Ну а у кого-то экипировка по самое не балуй:

Организаторы мероприятия — клуб любителей экстремальных видов спорта eXtreme factor — с помощью спонсоров выставил солидные призы для победителей: за 1 место — 200 долларов США и сотовый телефон, 2 место — 200 долларов, 3 место — 100 долларов. Для девушек-участниц были приготовлены подарочные сертификаты на сумму 10000 рублей. Среди зрителей разыгрывались крутые горные велосипеды, а среди самых маленьких — радиоуправляемые автомобили. И это правильно, ведь энтузиазм надо подкреплять матчастью, а матчасть она бюджета требует.

Но не призы манили молодежь в это воскресенье на Multi-Trash OPEN 2006, истосковались казанцы по качественному и активному отдыху. Можно с уверенностью сказать, что в этом году ничего более значимого среди зимних акций для активной молодежи в Казани не проходило. Все, начиная от прокладки трассы с трамплинами и заканчивая страховкой спортсменов, — организаторами было тщательно продумано. Для экстремалов был приготовлен автобус, горячая еда и напитки, для зрителей — 14-киловатный звук и миксы от диджея Али. Поблизости находились автомобили милиции и скорой помощи, но их услуги не понадобились — Multi-Trash OPEN 2006 прошел без эксцессов.

С горы один за другим съезжали сноубордисты, лыжники, велосипедисты. Чтобы зрители не замерзали, для них с завидным постоянством организовывались конкурсы. Сотовые телефоны и велосипеды получали самые активные болельщики. Им надо было быстрее всех забежать задом наперед на гору, догнать с нее футбольный мяч, ну и классическая забава — перетягивание каната. Вот забег на гору задом наперед (первый в толпе бежит нормально и приза не получит):

Это на велике трассу рассекает очередной гонщик:

Этот в поворот не вписался:

Это давка за мячиком (кто догонит — получит сотовый телефон). Вот ведь что получается: люди бегут за мячиком, но на самом деле — за телефоном, с другой стороны люди бегут за телефоном, хотя догоняют мячик. Диалектика экстримализма растуды ее туды…

А это уже куча-мала, аля регби — победитель держит мяч, остальные навалились на победителя.

Это мальчиш-кибальчиш, он отличился в спец-операции и получил радиоуправляемый внедорожник. А рядом стоит менее шустрый мальчуган и облизывается на чужой приз:

У одного экстремала верный двухколесный болид не выдержал седока:

А у другого боливар выдерживает двоих:

А этот кадр показывает, что даже китовым объективом можно что-то снять быстрое:

Чуть-чуть статистики (не мудрствуя лукава, просто скопировал свою статью для информагентства):

С 11 утра и до 5 часов вечера в режиме нон-стоп продолжался фестиваль экстремальных видов спорта. Год от года он набирает обороты и соответственно растет число увлеченных зимними видами здорового экстрима молодых людей. А это значит, что меньше молодежи увлекается пагубными пристрастиями, вроде алкоголя и наркотиков (пассаж этот был добавлен специально для антинаркотического журнала, а то подумаете, что я морализирую просто от старческого маразма — это далеко не так, маразм нам только снится…).

А взгрустнулось мне на мульти-треш-опуне только однажды и вот по какому поводу: потерял крышку от своего канонира (фотик Canon 350). И не найти ее было в снегу — это даже не иголку в стоге посеять. И даже глинтвейн — спасибо организаторам! — был не способен мою печаль унять. У нас же в деревне что: из аксессуаров к фотоаппаратам продают только спирт (для протирки оптики) и крышку даже за деньги достать просто нереально. А из-за пустяка в столицу ехать… так и ходил грустный до встречи с однокурсницей по Физфаку Аней. Она принесла счастье: из моей одежды, как из капусты, вытряхнулась потерянная и уже оплаканная крышка. Значит карму я свою отработал честно.

Ну и что там в конце было? Салют и брызги шампанского — именно так завершился Multi-Trash OPEN 2006. Особо выносливые участники и зрители соревнований продолжили праздник в клубе Коммуна, где состоялось награждение победителей в отдельных дисциплинах и специальных конкурсах, а также прошла тематическая вечеринка с просмотром экстремального видео и подборки лучших моментов фестиваля.

А вот и имена победителей Multi-Trash OPEN 2006. Самыми быстрыми экстремалами Казани на Абжалиловском спуске парка Горького стали: в зачете горнолыжников — Александр Севастьянов с лучшим результатом из 28 участников — 11,53 секунды. Он же праздновал победу в зачете сноубордистов, опередив 65 конкурентов и показав время 14,08. А в зачете велосипедов победителем стал лучший велосипедист нашего города, чемпион России по велотриалу Сергей Бандеров, показавший результат 20,31 секунды.