Почему телефоны знаменитостей стали достоянием общес

Почему телефоны знаменитостей стали достоянием общес

Казахстанские новости

Почему телефоны знаменитостей стали достоянием общественности (04.07.2007, 09:16)

Заморские и российские умельцы давно нашли способ обогащения при помощи любимцев публики. Они создают сайты, на которых вывешивают списки звезд, чьи контакты у них имеются, не забывая при этом указать свой счет в банке. Расценки на подобную информацию варьируются от трех до двадцати долларов. Причем за определенную сумму «шустряки» готовы поделиться с фанатами не только номерами мобильных телефонов кумиров, но также и их домашними номерами и адресами. Несмотря на жалобы знаменитостей и судебные иски, прибыльный бизнес продолжает расти. В родном отечестве подобные акции пока не дошли до столь пугающих масштабов, но казахстанские звезды страдают от мобильного терроризма не меньше.

Наши знаменитости пока еще не имеют возможности полностью оградить себя от прямого общения с теми, кто и придает их работе смысл. Не все могут позволить себе PR-менеджера, который мог бы договариваться об интервью, и не каждый имеет ангела-хранителя в лице продюсера, отвечающего за все и вся. Зачастую звездам самим приходится договариваться с заказчиками о выступлении, а с журналистами – о встрече. Не хочется наговаривать на тех и других, но практика показывает, что для некоторых из них номера телефонов знаменитостей в буквальном смысле становятся предметом бахвальства и в один прекрасный момент контакты всенародных любимцев попадают к телефонным маньякам.

К примеру, певица Макпал Исабекова недавно поменяла номер телефона. Теперь свои контакты она дает лишь самым близким людям, ведь ее предыдущий номер стал достоянием общественности.

– Мне часто звонят и пишут сообщения люди, которым нравится мое творчество. Это приятно, но было бы лукавством сказать, что общение с поклонниками всегда приносит удовольствие. Иногда посредством телефона удается познакомиться с интересными людьми, но бывает так, что звонят люди, не чувствующие меры. Поначалу они задают безобидные вопросы, если я отвечу, то следуют менее корректные расспросы. Мне могут позвонить поздно ночью, а могут просто «скидывать» в течение часа или просто молчать в трубку. Причем, если я прошу не беспокоить меня, к примеру, в час ночи, это воспринимается как личное оскорбление, – рассказывает певица.

Если хорошенько поискать, то на некоторых интернет-форумах можно найти предложение купить номер отечественной звезды, в том числе и Макпал Исабековой, за сто долларов. Откуда деляги добывают номера – неизвестно, но обладательница приза зрительских симпатий конкурса «Новой волны» недавно узнала новый ход фанатской мысли. PR-менеджеру девушки недавно прислали SMS-сообщение от имени известного певца Юры Титова, с которым они вместе выступали в Юрмале, с просьбой поделиться контактами звезды. Причем сообщение на самом деле было послано с российского номера. Единственное, чего ребята не учли, так это то, что пиарщик уже привык к такого рода выходкам со стороны находчивых поклонников. Когда менеджеры Исабековой перезвонили «Титову», на том конце провода прозвучало кокетливое женское «Алле!», слабо напоминающее вокал выпускника «Фабрики».

Поп-дива казахстанской эстрады Роза Рымбаева тоже нередко сталкивается с бестактностью со стороны ценителей ее творчества. Полтора года назад звезда была вынуждена отдать свой номер телефона директору.

– Некоторые звонят поздно ночью и объясняют это тем, что хотят услышать мой голос, – делится Роза Куанышевна. – Кто-то просто спрашивает: «А вы Роза Рымбаева?» – и бросает трубку. А бывает, что у меня спрашивают контакты группы «ALL Давай». После нескольких лет столь грубого вмешательства в мою жизнь мне пришлось изменить номер телефона.

Теперь все неприятности подобного рода упали на плечи директора народной артистки – Жанны. Ей приходится общаться не только с доброжелательными поклонниками, но и с маньяками. Вот уже больше двух лет певицу преследует фанатка из Караганды, которая засыпает свою любимицу странными сообщениями.

– Иногда она звонит и ставит мне песни из раннего репертуара Розы Куанышевны, – рассказывает звездный директор Жанна. – А недавно эта женщина (как известно, по профессии она стоматолог) позвонила и предупредила, что будет ждать свою любимую артистку на ее концерте, в таком-то ряду, на таком-то месте. Мы предупредили охрану, но эта дама позже сообщила, что предусмотрительно поменяла место «дислокации».

Откуда такие психически неустойчивые персоны получают номера телефонов своих кумиров – остается только догадываться. По еще одной версии, купить нужные контакты можно на алматинской барахолке, если оптом, то всего по 1000 тенге за штуку. Говорят, что в некоторых из многочисленных лотков с аксессуарами для сотовых телефонов и промышляют звездными контактами. Пока этот бизнес процветает, нашим артистам придется привыкнуть к поздним звонкам и шокирующим сообщениям. Ведь они звезды, а небесные тела принято считать достоянием всех и каждого.

Жама Гафур,Фото Сергея ХОДАНОВА,Алматы

Почему телефоны знаменитостей стали достоянием общес