Представлен OnePlus 2 — убийца флагманов 2016

Представлен OnePlus 2 - убийца флагманов 2016

Представлен OnePlus 2 — убийца флагманов 2016?

В прошлом году из тройки китайских &ldquo,убийц флагманов&rdquo, Xiaomi Mi4. Meizu MX4 и Oneplus One лично мне менее всего понравился последний. При наглядном сравнении всей этой тройки, оказалось, что Oneplus One уступает качеством дисплея, основной камерой, звуком (в наушниках), но больше всего не понравился его огромный и неудобный корпус.

Понятное дело, новая модель все эти характеристики обновила и улучшила, но с корпусом опять беда. Самое забавное, что это китайский смартфон, а делают его с расчетом на руки йети. Я уже не раз писал, что смартфоны выше 5-дюймов нужно делать со скругленными торцами и желательно потоньше, тогда будет надежный и удобный хват. Что мы видим у OnePlus 2? Прямые торцы и, по меркам любого современного смартфона, неадекватную толщину почти в 1 см (151,8 x 74,9 x 9,85 мм). То есть, абсолютная противоположность нормальному эргономичному дизайну.

Что касается остальных ранее имеющих место недостатков, то с высокой вероятностью их исправили. Согласно официальной информации, OnePlus 2, как и предшественник, получил 5,5-дюймовый FHD дисплей, но технологии IPS-NEO, который обладает завидной яркостью 600 нит и контрастностью 1500:1. Похожей технологии (предыдущего поколения) дисплей использует Huawei Mate 7. а он у него шикарный.

Известно, что основная камера на 13 Мп, имеет размер пикселя 1,3 мкм, 6-элементную оптику объектива, диафрагму f/2.0 и поддерживает OIS. Помню, у OnePlus One были проблемы с качеством и скоростью фокусировки, здесь стоит уже точный и быстрый лазерный фокус, скорость которого 0,36 с.

О звуке информации нет, а значит, Oneplus 2 использует встроенное решение платформы Snapdragon 810, на которой построен. По логике, звуковой чип там лучше, чем у предшественника Snapdragon 801, который установлен у Oneplus One.

Основным отличием Oneplus 2 от первого смартфона стал сканер отпечатков пальцев, наличие двух SIM и работа под управлением собственной Android-прошивки OxygenOS. К сожалению, слот для карт памяти так и не появился.

Стоит отметить, что сканер отпечатков пальцев находится спереди и встроен в кнопку Домой. Вопреки заблуждениям, эта кнопка не механическая, а сенсорная. Ее тоже можно использовать для навигации, но только посредством сенсорных жестов.

Дизайн второго Oneplus не сильно отличается от первого, но из нового, кроме кнопки-сканера, нужно отметить прочную раму из магниевого сплава, механический переключатель звука на торце аля iPhone и более низкую посадку модуля основной камеры.

Как и раньше, в дизайне второе поколение делает ставку на съемные крышки с различными текстурами. Сейчас есть информация как минимум о 5 вариантах крышек — черный песчаник, бамбук, черный абрикос, розовое дерево и кевлар.

В продаже новинка появится с 11 августа и будет доступна в двух версиях — на 3 ГБ RAM / 16 ГБ ROM и 4 ГБ RAM / 64 ГБ ROM. Цена, соответственно, составит $329 и $389. Для примера, в прошлом году модель с 16 ГБ стоила $299, с 64 ГБ — $349.

Характеристики Oneplus 2:

5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080, IPS-NEO, Gorilla Glass

Чипсет Snapdragon 810 v2.1 (восьмиядерный CPU с частотой 1,8 ГГц / Adreno 430 GPU)

3 ГБ / 4 ГБ оперативной памяти