Сотовая связь в Израиле Orange (Оранж)

Сотовая связь в Израиле  Orange (Оранж)

Сотовая связь в Израиле Orange (Оранж)

Израиль – страна современная и технологически высокоразвитая. Здесь удивительным образом вместе сосуществуют древние, старинные обычаи и современные достижения мировой и израильской науки, медицины, технический прогресс. Израиль – страна, где пересекаются самым невероятным образом современность и древность. Сегодня во всем мире оценены достижения израильских ученых в медицине, машиностроении, электронике, авиастроении, телекоммуникации и связи. Одной из самых развитых отраслей в Израиле является мобильная (сотовая) связь. В стране несколько мобильных операторов: Пелефон, Мирс, Селком и Оранж в Израиле.

Первое место по количеству пользующихся абонентов сотовой связи занимает мобильный оператор Оrange в Израиле. На его долю приходиться более 50% абонентов, если точно, то 59% всех абонентов страны. На втором месте среди операторов сотовой связи в Израиле оператор Селком, на его долю выпадает 36%, третье место у Пелефона – этим оператором пользуются еще 21%, и четвертое место у сотового оператора Мирс – 2%.

Основной концепцией работы сотовых операторов Израиля является ориентация на постоянных клиентов. Надо добавить, что клиенты сотовой связи в Израиле могут обслуживаться в кредит, оплата счета такого абонента может быть произведена в конце месяца. Для постоянных клиентов компаний мобильной связи операторы предлагают самые разнообразные акции и выгодные тарифы. Вот почему турист, прибывший в Израиль на небольшой срок, обслуживаться по обыкновенному тарифу сотовых операторов в той стране не могут, так как для того, чтобы подписать контракт с сотовым оператором, нужен открытый счет в одном из банков Изриля и требуется заключение договора между мобильным оператором и абонентом на обслуживание.

Если же турист прибывает в Израиль на более длительный период, то для выгодных разговоров по мобильному телефону рекомендуется взять в прокат мобильный телефон и платить по карте, как это предлагается оператором сотовой связи в Израиле Селком, можно купить местную сим-карту, а можно перечислять средства с кредитной карты за переговоры. Как приобрести сим-карту, как обслуживаются телефоны или как оформляются местные контракты можно узнать непосредственно в представительствах мобильных операторов, а также на официальных сайтах мобильных операторов в Интернете в Израиле .

Самым оптимальным вариантом для пользования телефоном мобильной связи является использование предоплаты. Такую систему предлагает оператор Оранж в Израиле, а также большинство других операторов мобильной связи.

Сколько стоит сим-карта? Стоимость сим-катры в первую очередь зависит от оператора мобильной связи и может колебаться в пределах 25-30 долларов. Телефонную карточку можно приобрести за 75 минимум и до 200 долларов. Если говорить о стоимости сотовой связи в Израиле, то она составляет 0,15 долларов за минуту разговора. Почти все мобильные операторы Израиля входящие звонки не тарифицируют, а если звонить в определенное время, к примеру, с восьми вечера до восьми утра, то большинство операторов предоставляет существенную скидку на стоимость разговоров в пределах 20%. То есть, в это время минута разговоров по мобильному телефону на 20% дешевле.

Для всех крупных представительных операторов сотовой связи бывшего союза или стран СНГ роуминг в Израиле доступен. Так, по роумингу стоимость одной минуты разговоров может составлять 1.5-2 доллара, стоимость минуты разговоров зависит также от оператора сотовой связи в Израиле.

Если путешествие в Израиль, по какой бы причине оно не было, не предполагает большого количество звонков в страну, откуда турист прибыл, то, конечно же, лучшим вариантов будет использовать для связи обыкновенные телефоны-автоматы, установленные в каждом городе и поселке Израиля. Тарифы в этих телефонах-автоматах сравнительно не велики, а карточки для оплаты телефонов-автоматов продаются почти на каждом углу. Небольшие израильские магазинчики устанавливают у себя телефоны-автоматы, в которых можно расплачиваться за разговоры не карточками, а мелочью.

Что касается сотовой связи в Израиле и ее операторов, то на этом сегменте рынка основных операторов четыре, это те операторы, которые мы уже представили в начале статьи.

Первым в стране появился мобильный оператор – Пелефон. Эта коммуникационная программа была основана в 1986 году. Она стала совместным детищем таких монстров – концернов Моторола и Безека. И название мобильного оператора Пелефон – это контаминация слова Пеле и слова телефон. С иврита это переводиться очень даже интересно – «чудо». Пелефон – это уже скорее нарицательное название телефона сотовой связи, общепринятое и довольно распространенное. И если в России или Украине телефон мобильной связи называют «мобилка» или «сотовый», то в Израиле – это пелефон.

Второй оператор сотовой связи в Израиле – это мобильный оператор Селком. Это полностью израильская компания, которая была основана в 1994 году. Сегодня Селком имеет больше 3 миллионов абонентов и 79% акций и ценных бумаг МБР. На территории Израиля расположено 30 сервисных центров, 360 точек по сбыту продукции Селком, а штат работников насчитывает больше 3 тысяч человек. Акции мобильного оператора Селком эмиссированы на Тель-авивской бирже, а также на Нью-Йоркской. Контрольный пакет акций находиться у израильского миллионера Нохи Данкнера.

Третья компания, представляющая израильских операторов мобильной (сотовой) связи в Израиле является известная компания Мирс. Компанией Мирс в Израиле контролируется всего 10% сотового рынка страны. В своей работе Мирс использует технологию iDEN. Особенность Мирса – мобильный оператор предоставляет услуги сотовой связи типа уоки-токи. Стоит такая услуга 5 долларов день, без временного лимита, эта услуга предоставляется в основном для производственных целей. Мобильный оператор Мирс имеет свою торговую марку «Амиго».

И еще один мобильный оператор, который представляет сотовую связь в Израиле – мобильный оператор Оrange в Израиле. Телекоммуникационная компания Оранж в Израиле сегодня самая молодая сотовая компания в стране. Но, это не мешает молодой компании на рынке сотовой связи страны быть популярной среди клиентов. Компания популярна за счет самых разнообразных программ и акций, которые предоставляются клиентам. Сегодня их очень много, эти программы предоставляются пенсионерам и студентам, военнослужащим и полицейским, и так далее. Во главе компании стоит генеральный директор Оранж в Израиле Давид Авнер. Генеральным директором Оранджа Давид Авнер является с 2008 года. Надо сказать, что Израиль – страна, которая занимает первое место в мире по количеству сотовых телефонов на душу населения.

Какой связью лучше пользоваться, какой наиболее выгодно? Эти вопросы часто звучат от туристов, которые собираются в Израиль. Какими операторами пользуются местные жители?

Многие ларьки и магазинчики прямо в аэропорту, в городах у сотовых операторов Селком, Оранж в Израиле, или Пелефон предлагают купить сим-карту TALKMAN, которая стоит 15 долларов. Продавцы с удовольствием помогут купить и карточку для пополнения счета. После приобретения таких карт стоимость внутренних звонков по Израилю будет – 0,75 шекелей за одну минуту, плюс – минут около 10 агарот, а смс-ка, к примеру, в Россию будет стоить 1 шекель.

Как мы уже писали напрямую в Россию или Украину лучше не звонить. Минута разговора будет стоить 7-8 шекелей, при необходимости лучше высылать смс-сообщения. Если же возникла идея позвонить, и срочно хочется это сделать, то правильнее будет приобрести на почте или в книжных русских магазинах карточку для разговоров по межгороду. За сравнительно небольшую стоимость – 70-80 шекелей можно будет говорить 300 минут, а еще рекомендуется звонить в Россию по стационарным телефонам, это можно делать из гостиничного номера или телефона–автомата на улице. В таком случае доплачивать за связь не нужно. С мобильного телефона, по приобретенной карточке для междугородных звонков, тоже можно звонить.

Новинкой в Orange в Израиле стала особо выгодное предложение для студентов – без ограничений звонки и смс-ки, плюс ко всему Интернет-пакет на 2 ГБ всего за 109 шекелей или Интернет-пакет в 5ГБ за 119 шекелей.

Вместе с тем, у израильских операторов есть одна главная особенность – они ориентируются исключительно на постоянных клиентов. И все привилегии и акции, а также самые разнообразные выгодные тарифы с очень привлекательными услугами – все для постоянных клиентов.

Мобильный Оператор Оrange в Израиле предлагает такие сим-карты, которые включают в себя бесплатных 10-15 минут. Внутри Израиля стоимость разговора составит около 0,15 долларов США, а вечером она снизиться аж на 20%.

Словом, сотовая связь в Израиле не только отлично развитая сфера телекоммуникаций, она полностью соответствует уровню стран Европы и Америки и даже во многом опережает известные телекоммуникационные компании по уровню новых разработок и предлагаемого абонентам сервиса.