Тест сотового телефона MOTOROLA MOTORIZR Z8 Прогнется

Тест сотового телефона MOTOROLA MOTORIZR Z8 Прогнется

Тест сотового телефона MOTOROLA MOTORIZR Z8. Прогнется под вас

Внешность

На первый взгляд MOTORIZR Z8 — самый обычный слайдер, к тому же с размерами больше среднего. Но «изюминка» корпуса в его манере раскрываться – при сдвиге верхняя часть аппарата оказывается под углом к нижней половинке, из-за чего слайдер оказывается вогнутым. Такое решение заметно улучило эргономику: прямой корпус слайдеров не всегда удобен — при разговоре микрофон находится на большом расстоянии от рта и потому в шумном месте пользователя плохо слышно. По задумке разработчиков гибкий корпус должен повторить контур лица пользователя и расположить микрофон как можно ближе к источнику звука. Мобильный Форум протестировал Z8 в разных шумовых условиях и пришел к выводу, что действительно в ряде случаев новинка работает лучше прямых слайдеров — слышимость у загнутого аппарата лучше, к тому же в особо шумных местах тыльную сторону можно прикрыть ладонью, огородив микрофон от посторонних звуков. С классическими телефонами и обычными слайдерами, у которых микрофон находится на уровне щеки, такой трюк не пройдет: для того, чтобы вас было хорошо слышно, нужно оторвать трубку от уха и поднести микрофон ко рту (знакомая ситуация, неправда ли?). У Z8 микрофон, как и у раскладушек, итак находится около рта. Кстати, не зря в профиль Z8 напоминает телефон-книжку.

Но не только практичностью руководствовались дизайнеры новинки: гибкий корпус — это прежде всего повод обособить модель, сделать ее узнаваемой, дать пищу для обсуждения, а значит — повысить популярность и ее, и бренда. Что ж, Мотороле это удалось — новинка получилась действительно интересной, и не только благодаря необычной конструкции: корпус почти целиком покрыт матовым пластиком «софт-тач», приятным на ощупь. В оформлении задней панели и речевого динамика использован металл, а передняя панель имеет глянцевое покрытие. Черный цвет корпуса оживляют боковые окантовки и обозначения, выполненные в желтом цвете. Столь необычное цветовое сочетание казалось бы должно раздражать, но так было бы, если бы кислотный желтый цвет занял большую часть внешности. У Z8 он лишь очерчивает контуры модели, придавая ей футуристический образ. Ощущение такое, что едкий цвет должен светиться в темноте, но этого не происходит, и правильно — в стремлении придать телефону броский вид главное — не перестараться.

Чтобы облегчить закрытие аппарата на передней панели, чуть повыше навигационной кнопки, сделан выступ, но от него толку мало, особенно поначалу — закрывать слайдер трудно. Причина тому — все тот же необычный гибкий механизм: как оказалось, сначала надо надавить большим пальцем на верхнюю половинку, и, прогибая ее, уровнять с нижней частью, и только потом двигать вниз. Привыкнув к такому раскладу, в дальнейшем неудобств мы не замечали, но если человек будет выбирать телефон в магазине и впервые возьмет в руки Z8, то ему наверняка покажется, что закрывать слайдер очень трудно. Чтобы развеять негатив, нужен или хороший продавец-консультант, который покажет, как правильно пользоваться аппаратом, или предварительная подготовка пользователя (например, если человек прочитает наш материал, трудностей у него возникнуть не должно).

Качество сборки — отличное: ни скрипа, ни хруста, ни люфта замечено не было. Софт-тач пластик не только приятен на ощупь, но и практичен: не царапается, не залапывается. Но глянцевая передняя панель и металлические вставки на задней стороне активно собирают отпечатки пальцев.

В дизайне MOTORIZR Z8 узнаются нотки от предыдущих моторол: если бы нам показали аппарат без опознавательных знаков, мы бы дали 99,9% за то, что это именно американская трубка. Но кое-что нас удивило и прежде всего — нескромные размеры новинки. Кому как не Мотороле знать толк в тонких телефонах — компания стала законодателем моды, целого течения в мобилостроении. Но в Z8 тонкостью и не пахнет. Ни тонкостью, ни узкостью — ничем таким, что могло бы охарактеризовать внешность трубки как самую самую. Перед нами крупный слайдер, который в разложенном состоянии даст фору аппаратам трех-пятилетней давности. В чем тут дело? Очевидно, новинка рассчитана на тех, кому не по душе маленькие телефоны, кому удобнее держать в руке солидную трубку, кто удобство ставит выше миниатюризации. И вправду: габариты слайдера таковы, что пользоваться им — одно удовольствие. Но вместе с тем засунуть Z8 в обтягивающие джинсы, как например RAZR V3 или SLVR L7, у вас не получится. Да и в кармане верхней одежды аппарат ощутим. Имейте это ввиду, если решитесь купить трубку.

Тест сотового телефона MOTOROLA MOTORIZR Z8 Прогнется